Кассандра Копелсон (Cassandra Kopelson)
|
|
Беатриче | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:41 | Сообщение # 1 |
 Дизайнер
Статус: 
| В новом сериале CW "Доктор Эмили Оуэнс" Ажа Наоми Кинг играет хирурга-интерна, великолепную и популярную Кассандру Копелсон, которая была Немезидой Эмили в школе.
|
|
| |
Aura | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:19 | Сообщение # 2 |
Статус: 
| Я боялась, что Кассандра будет простой злобной стервой, уж очень "толсто" и не интеллигентно (для образованного врача и хотя бы воспитанной девушки) она издевалась над Эмили в тех двух моментах, которые нам показали. Но после интервью актрисы http://emily-owens.ucoz.ru/blog....9-20-11 я успокоилась. И Кассандра не демон, и Эмили не ангел. Так что противостояние этих двух персонажей обещает быть интереснее, чем в классической сказке со 100% хорошей Золушкой и 100% злобной мачехой.
|
|
| |
Annette | Дата: Вторник, 02.10.2012, 02:32 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| По пилоту она мне жутко не понравилась ,если честно Не люблю, когда гнобят хороших людей. Но посмотрим, что будет дальше.
Everybody lies ©
|
|
| |
₪ilonka₪ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:29 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Пока она мне даже симпатична, что странно не знаю как будет дальше. Мне кажется, что они с Эмили станут подругами...
|
|
| |
Aura | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:57 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Quote (₪ilonka₪) Пока она мне даже симпатична, что странно Да, как ни странно, она мне тоже начала нравится. Думаю, что все дело в актрисе - я читаю ее в твиттере, она очень приятная, общительная и хорошая девушка. К тому же большинство фотографий со съемочной площадки у нас есть именно благодаря ей. *Но за "Питс" я вряд ли когда-нибудь прощу Кассандру. Это даже не средняя школа, а детский сад.* Quote (₪ilonka₪) Мне кажется, что они с Эмили станут подругами... Вряд ли. Если научатся вести себя друг с другом как взрослые, будет уже хорошо.
|
|
| |
₪ilonka₪ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:32 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Скорее всего, действительно, именно в этом дело, она импонирует как человек)) На счет детского сада-точно, ужасно раздражает. Еще не смотрела третью серию, но мне кажется, что Кассандра правду говорила и это не она все последнии подставы Эмили устроила. Не уверена, но возможно что это Тайра. Про подруг это я на будушее, у меня такое предчувствие, но точно не на ближайшее время, нам, наверняка, еще в красках их соперничество покажут))
|
|
| |
sinchronia | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:37 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Quote (Aura) Если научатся вести себя друг с другом как взрослые, будет уже хорошо. Это да.
А Кассандра мне по душе. местами - больше, чем Эмили. Характер у неё точно сильный и не склонный к саможалению. А уже в школе не рассказать про брата, когда кажется, что весь мир вокруг тебя, это, имхо, вообще за гранью фантастики. Думаю, если Эмили спасует перед необходимостью резать или говорить что-то симпатичному человеку, то Кассандра нет. И не получилось впечатления, что она бездушная. И любить умеет, и понимать.
А с точки зрения Кассандры Эмили реально раздражает, я её прекрасно понимаю. Вот если бы при вас постоянно ныл человек со счастливой семьей, талантливый, везучий или даже достаточно обеспеченный, чтобы о простых вещах переживать, как бы вы вели? У меня был похожий пример - бесит страшно. А Эм очень уж активно себя жалеет, с потрясающей самоотдачей.
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
|
|
| |
₪ilonka₪ | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:57 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Quote (sinchronia) Характер у неё точно сильный и не склонный к саможалению. Это мне в ней тоже нравится, но она слишком жестоко поступает когда позорит Эмили при всех, тем более перед Уиллом.
Quote (sinchronia) А Эм очень уж активно себя жалеет, с потрясающей самоотдачей. Мне не показалось что она себя жалеет, скорее они считает себя слобохарактерной и неуверенной и пытается от этого избавиться. Но это у нее не всегда получается.
|
|
| |
sinchronia | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:33 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Quote (₪ilonka₪) но она слишком жестоко поступает когда позорит Эмили при всех Ну, я и не писала, что она - дивный ангел)
Quote (₪ilonka₪) Мне не показалось что она себя жалеет, скорее они считает себя слобохарактерной и неуверенной и пытается от этого избавиться А мне показалось. Только-только у неё чуть пошло не так, так она сразу руки заламывает, печенье ест. И при этом у неё комплекс бога... сложный характер, что сказать. Но рассуждения у неё не из серии "а вдруг мне не хватит сил", а из серии "он мне не ответит", "она будет считать меня глупой", "я не выгляжу крутой". То есть ей очень важно казаться и она мучительно переживает это все, даже на ту девочку с велосипедом срывается. Думаю, Кассандра просто проигнорировала бы того ребёнка, а вот Эм не смогла.
И ещё показательно: одна долгие годы смогла скрывать свои проблемы, а друга охотно вываливает их на головы окружающих.
|
|
| |
Anasko | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:29 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Quote (sinchronia) А с точки зрения Кассандры Эмили реально раздражает, я её прекрасно понимаю. Вот если бы при вас постоянно ныл человек со счастливой семьей, талантливый, везучий или даже достаточно обеспеченный, чтобы о простых вещах переживать, как бы вы вели? У меня был похожий пример - бесит страшно. А Эм очень уж активно себя жалеет, с потрясающей самоотдачей. А мне, наоборот, не понятно, почему переживания Эмили могут раздражать Кассандну. Она же не плачется лично ей. И при ней, тоже, вроде, нет. Мне показалось, что Эмили вообще не озвучивает большую часть своих переживаний. Вот если ее застукают за поеданием печенья и спросят, что случилось, то вполне может поделиться. А почему бы и нет? Майка сам напросился Но Кассандара, же, все равно не слышала этого разговора.
|
|
| |
sinchronia | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:46 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Quote (Anasko) Она же не плачется лично ей Она требует от окружающих, чтобы её жалели, к ней снисходили и были с ней милы. Не заслужить этом, нет, а изначально. Я просто предполагаю, что с таким анамнезом Кассандре едва ли доставалось все на блюдечке с голубой каемочкой, скорее всего она тщательно училась, она научилась создавать о себе хорошее впечатление и тд. В этом смысле Эмили - полная противоположность Кассандры. А наши противоположности нас всегда раздражают, мы находим в них то, что в себе не любим.
Quote (Anasko) за поеданием печенья и спросят, что случилось, то вполне может поделиться. А почему бы и нет? А с другой стороны почему да? Там это вообще не принято. Да и здесь вываливать свои проблемы на человека, которого видел всего пятнадцать минут... Она же не отвечает: "Плохой день просто", она подробно и со вкусом смакует свои несчастья.
Думаю, то Касси и бесило в школе - у Эмили есть все поводы гордиться собой и быть счастливой, а она постоянно позволяет себе быть несчастной, тогда как настоящие беды ей незнакомы. И Кассандра думает: "Вот как она может, я бы на её месте..." Имхо, вполне обычный расклад.
Да и, думаю, всегда раздражает, когда ты выкладываешься на сто процентов, постоянно преодолеваешь себя, а то, чего ты хочешь, достается девушке, которая училась, не задумываясь об этом, и с талантливыми руками. В детстве так оно точно должно уязвлять, а их отношения тогда и начались.
По мне, кстати, пока что Кассандра - самый трагический персонаж сериала. Она всегда преодолевает и всегда будет оказываться недостаточно хороша.
|
|
| |
₪ilonka₪ | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:03 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Quote (sinchronia) Она требует от окружающих, чтобы её жалели, к ней снисходили и были с ней милы. Я еще не все серии посмотрела, и не на сто процентов составила свое мнение о персонажах, но разьве было что-то такое? Был только момент когда она говорила с Майка и ела сладости, но изначально она не собиралась жаловаться, а сидела одна,он сам пришел чтоб с ней поговорить, там сам момент такой получился, да и со всеми бывает иной раз такое, только совсем дикий и нелюдивый человек все всегда держит в себе и закрыт людям, даже Кассандра разоткровенничалась с Уиллом когда не смогла провести операцию, ей тоже нужна была поддержка. Эмили даже Тайре не хотела говорить о том, что случилось у них с Уиллом, просто отвечала что все в порядке, а ведь она самая близкая подруга для Эмили на данный момент, и рассказала только тогда, когда Тайра пригрозила тем, что пойдет и спросит у самого Уилла.
Quote (sinchronia) у Эмили есть все поводы гордиться собой и быть счастливой, а она постоянно позволяет себе быть несчастной Ну так мы все люди, вокруг нас много несчастных, больных раком, спидом, люди с врожденными патологиями, те кто потеряли близких, сироты, воюющие всю жизнь народы, голодающие...перечислять можно бесконечно, но так уж мы устроены, конечно мы знаем о них, искрене соболезнуем, даже иногда пытаемся помочь и помогаем, но при этом никто и никогда не забывает о своих менее значимых проблемах, разьве что только святые, я таких не знаю. Таков уж закон эволюции. Не сдав зачет мы жутко переживаем именно за себя и в этот момент не думаем о детях Африки.
Quote (sinchronia) По мне, кстати, пока что Кассандра - самый трагический персонаж сериала. Кассандра мне импонирует, но ее недостатков это не умалает, Эмили хорошо училась, что мешало Кассандре делать тоже самое, да у нее был больной брат, это ужасно, но не повод вымещать злость на других. У той же Эмили не получалось стать популярной, каждому свое.
|
|
| |
sinchronia | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:35 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| Quote (₪ilonka₪) совсем дикий и нелюдивый человек все всегда держит в себе Я - дикий и нелюдимый человек) Но я бы не стала едва знакомому человеку вываливать все свои беды. Я и знакомым-то о них не всегда говорю. "Дел много", "не успела", "замучалась", "забегалась". Без конкретики. А Эмили выглядит другой. Что делает Уилл, хорошо её знающий и потакающей ей? Говорит о том, что все просто не понимают, какая она хорошая. Те активно жалеет и гладит эго. Кассандра, рассказывая про брата, делает это ради пациентки и тут же обрывает Эмили, когда ты пытается её пожалеть.
Может, не совсем правильно выразилась, раз создалось впечатление, что Эмили бегает и выпрашивает жалость. Но она позволяет себе жалеть себя, вызывает у других жалость и желание опекать, а некоторых людей, которым, например, их твердость дается волевым усилием, это раздражает.
Собственно, мне как раз нравится в Эмили то, что она эгоцентрична и склонна жалеть себя. Это сразу делает её человечной, а в остальном она приятная девушка. Да и не в народах страдающих дело. Дело в том, что она на работе и должна заниматься пациентами, а она позволяет себе ныть, прятаться в углу, плакаться... Это поведение врача разве? Тогда бы любой хирург мог бы отмазываться от брака при операции, что де он "задумался о ссоре с женой" и забыл зашить артерию. Важно то, что в критическом случае Эмили это понимает - спасает девочку, думает на операции, но в обычной жизни, в менее стрессовые моменты позволяет себе ныть. Что позволяет говорит как раз то, что она такая не всегда, те это не невольная реакция-ступор. Она бросила пациентов и сидит страдает. А что работы полно, заметно: у Кассандры помимо забывчивой матери пять пациентов, а Эм взаимодействует с двумя ещё и в половине случаев складывает лапки. "Пусть за меня это решит другой", "Я подожду пока меня осенит".
Но это пост не об Эмили)
Quote (₪ilonka₪) что мешало Кассандре делать тоже самое А она и делала тоже самое. Или это была случайность, что они сходились на дебатах и в том соревновании по орфографии? Вопрос только, что Эмили, как я поняла, всегда выигрывала, но при этом не зубрила над книгами. Ясно, что обижаться за это незрело, но и они были детьми. Сейчас она ведет себя намного сдержаннее - не подставляет, например, с тем, что Эм два часа мурыжила дочь пациентки. Но видно, что какая-то злость осталось. И именно, что мы все люди, что у Кассандры хватает недостатков. А некоторые, как мне показалось, она сознательно преувеличивает.
То есть, она не ангел (я уже писала), но вот на врагиню никак не тянет. Врагиня она только в эмилиной голове, как мне кажется. А в своей собственной скорее стерва и раздраженная на Оуэнс за бессмысленность состязаний девушка. Да, прозвище пакостное, но откровенно кассандра пока не злобствовала, имхо. Если Эмили сама не провоцирует) Посмотрим, что будет дальше.
|
|
| |
₪ilonka₪ | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:13 | Сообщение # 14 |
Статус: 
| Quote (sinchronia) Я и знакомым-то о них не всегда говорю. "Дел много", "не успела", "замучалась", "забегалась". Без конкретики. А Эмили выглядит другой. Quote (sinchronia) Кассандра, рассказывая про брата, делает это ради пациентки и тут же обрывает Эмили, когда ты пытается её пожалеть. Все люди разные, и по разному общаются и показывают себя окружающим, Эмили, конечно, волевой натурой назвать сложно, но она и не абсолютный меланхолик все время ищущий утешения, ну я в ней такого не заметила.Quote (sinchronia) Это поведение врача разве? Это как раз сериал о становлении взрослого врача, она пока интерн, и будь в нем все так же как в жизни и все такие правильные и профессиональные не было бы сериала. Quote (sinchronia) но в обычной жизни, в менее стрессовые моменты позволяет себе ныть. Врачи тоже люди со своими человеческими слабостями)
Quote (sinchronia) : у Кассандры помимо забывчивой матери пять пациентов Кассандра тоже, как оказалось, не так уж профессиональна, она ведь так и не смогла провести операцию по удалению желчного пузыря, хоть и пытается, в отличи от Эмили, убедить всех в том, что она самая лучшая. Сколько она гордилась, что будет оперировать. А потом не смотря на то, что претендует на девушку с сильный, волевым характером, и даже гордится тем, что ее называют стервой, все-таки излила душу Уиллу, поделилась своими проблемами и переживаниями и дала себя, участливо, подержать за руку. А ведь они едва знакомы. Что тогда говорить о Эмили, которая не претендует на женщину- вамп, ей то тем более позволено иногда выговориться.
Quote (sinchronia) но вот на врагиню никак не тянет С этим согласна, это скорее тоже отпечаток из детства, как и у Кассандры.
Quote (sinchronia) Да, прозвище пакостное Вот это мне не нравится больше всего. Это было давно, они взрослые девушки, зачем этот дет. сад? Если не брать в расчет женскую солидарность, то хотя бы врачебный такт никто не отменял, раз уж одела белый халат в стенах больницы нужно вести себя солидно, тем более с коллегами и при пациентах, а там уж ладно. Вот это точно не поведение взрослого врача. Quote (sinchronia) Посмотрим, что будет дальше. Я уже писала, что у меня чувство, что они станут подругами спустя какое-то время. Но это предположение.
|
|
| |
sinchronia | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:58 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| Quote (₪ilonka₪) но она и не абсолютный меланхолик все время ищущий утешения Ну, так я этого и не писала) Я сказала, что она склонна жалеть себя,а не что она размазня.
Quote (₪ilonka₪) и будь в нем все так же как в жизни и все такие правильные и профессиональные не было бы сериала Оно - да. Но вот я не уверена, что создатели заметят этот момент. Им нужна была грустная сцена на лестнице? Логика пошла пить чай. Если бы Эм показали, что она не права (как сделал Майка, но не один раз), я буду только рада. Идеальные герои меня не интересуют. Но вот сериал о том, как на пожаре пожарный встретил бывшую и ушел нервно покурить за углом, я бы не стала. Пусть и сериал не равняется жизни.
Quote (₪ilonka₪) Кассандра тоже, как оказалось, не так уж профессиональна Конечно. Она же интерн) В общем, я не знаю, почему вы решили, что я пытаюсь унизить Эмили и возвысить Кассандру. Я говорю, что Эмили та ещё раздолбайка, а Кассандра не демон во плоти. И обе мне симпатичны как раз своей неоднозначностью.
Quote (₪ilonka₪) А ведь они едва знакомы Едва, о не полчаса и однозначно друг другу нравятся. Тут идет некоторая скидка. А то, что волевой человек может ошибиться, так это ещё не делает его слабым. Просто он не свешивает лапки, а отряхивается и идет дальше. И точно это происходит не потому, что накричала начальница и проч, а потому что есть повод. Впрочем, я посмотрю вторую серию, тогда и напишу. Вдруг там все меняется?
Quote (₪ilonka₪) Вот это мне не нравится больше всего А зачем мой муж меня дразнит? Ему кажется, что это забавно. Так и тут: для Кассандры эта поддевка может быть не тем же самым, что для Эмили. Да, укусить, но не растоптать. Откуда ей знать,ч то голова Эмили ещё в средней школе?
Quote (₪ilonka₪) раз уж одела белый халат в стенах больницы нужно вести себя солидно А обвинять человека в воровстве врачебное? Они там все играют на грани. То у одной вылезет, то у другой.
Quote (₪ilonka₪) что они станут подругами спустя какое-то время Посмотрим)
|
|
| |